Поёт весна

Фаина Мотрук-Сухацкая
В белой накидке сияют берёзы,
Ива не плачет сейчас над рекой!
Месяц февраль угрожает морозом,
Снегом укутал, дал иве покой.

В небе  лучистое солнце играет,
Шепчет морозу – тебе не гулять,
Скоро весна. Как она напевает!
И перед ней тебе не устоять.

Тёплые шубки разденут деревья,
Снимет своё бело платье зима.
Словно хрустальные от восхищенья
Чудо-сосульки напоят поля!

Белый февраль обнимает морозом,
Шлёт запоздалый снежок нам зима!
Только весна уж  поёт  за порогом,
Тёплой рукою ласкает снега!