Тут свеча, снаружи вечер

Эхх Рома
Тут – свеча, снаружи – вечер,
Тут – бумага, там – бардак,
И опять берет за плечи
Не родная, а сквозняк.

И стихи мои, как спазмы,
Появляются в уму,
Напряженье диафрагмы,
Слово – истина всему!

И поэзия – стихия,
И бежит по венам кровь:
Край родной – моя Россия,
Вдохновение – любовь!..

9 февраля 2015