За гранью сознания

Тенебрис Умбра
Мне бы корабль – я бы уплыл
Один
Но попрошу, чтобы дали мне кисть
И клин
Кистью раскрашу всё то, что увижу,
А клин
Буду вбивать на уступах сознанья
Вершин.

Пальцы ломают суставы, ища
Карандаш.
Зрачки наизнанку. От яви останки.
Мандраж.
Знанье, что танец сюжетов фатален – есть
Блажь,
Но не сейчас, когда разумом правит
Раж.

Стены и пол мне верно сослужат
Холстом,
В них пустота, о чём я узнаю
Потом,
А прежде взойду на волнующих грёз
Паром,
Взяв лишь перо, да из ветхих страниц
Альбом.