Давайте бросим жить на черновик

Жорж Не Санд
Давайте бросим жить "на черновик",
И всё мечтать - вот завтра будет лучше!
Ведь жизнь промчится, как короткий миг,
Оставив лишь дымок от в ней живущих!
И только там, за призрачной чертой,
Придёт к нам запоздалое прозренье -
Что нужно жить лишь в настоящей, в той,
Чтобы не стать достойным сожаленья!