Вне души Ч2 Вне души Сыну и...

Вадим Вохнин
        Сыну и...

Ты спорь со мной, пока я жив,
Пока могу ответить,
Чтоб наши психо-миражи
Развеял спорный ветер.

Свой ум с решимостью святой
Нацель на мудрости туман,
Ведь с молчаливой правотой
Легко попасть в самообман.

Ты спорь со мной, пока я рядом,
Пока проверить можешь взглядом,
Лукавство это или нет -
Вопросом заменять ответ?

Ты спорь со мной, пока дышу
О том, что думаю, пишу,
Души сомненья не таи,
Все шлюзы мыслей отвори.

Ты спорь и не жалей отца,
Не ради славного венца,
А чтобы свой увидеть путь,
Где жизни ветер тебе в грудь...

Ты спорь со мной до исступленья -
Ведь истина - не преступленье.