Трусость

Александра Кульчинская
А я все прячусь за развалины души своей.
Прошу у Мира абсолютнейшего счастья.
Стою в очередях любви, а за дугой бровей
Я прикрываю глаз наполнившихся чашу.

Рисую на окне замерзшем череду идей –
Как бы могла когда-то быть не одинокой.
Пью из бокала отсыревший скучный день
И чувствую, что можно быть и робкой.

Погладить кошку и полить герань,
Что алым цветом показалась миру.
Забыть о всех. И все ж отдать ту дань,
Которую не жизнь у нас просила.

Остыть. Одуматься. Не закричать.
И дров не наломая по дороге,
Прийти в свой дом оставив всю печаль.
Прийти с любовью и возрадоваться Богу.