Кошачья верность

Ольга Ступенькова
Его кормили всем двором,
поев, опять кричал!
Его жалели как могли,
но он не замечал...

Он рвался в дом,
когтями скрёб
холодный лист двери.
И вновь, и вновь
хозяйку звал:
"Ну где ты? Отвори!"

***
Коту разлука тяжела.
Всю ночь хозяйка снится.
Ну как бедняге объяснить?
Слегла она, в больнице...