Во все тяжкие

Ольга Эйр
Во все тяжкие я не пустилась,
Хоть хотела опуститься на дно,
И во время вселенских истерик
Прозренье ко мне не пришло.

Было проще напиться до дури
И творить бессознательно все,
А на утро стараться не помнить
И верить, что плохое прошло

Навсегда и уже не вернется,
Но "дно" стало сильно манить,
И сколько б водке не литься -
Чашу свою не испить.

И сколько б сигарет не курилось,
Не скроешься в сизом дыму
От бремени и от жизни.
Ну, а вдруг в самом низу

На том самом дне мне будет покойно?
И, действительно, плохое уйдет?
Но вновь сигарета и водка -
Похмелье с утра. Вот и все.