На Дворцовой - шум и свист

Галина Шпынова
На Дворцовой - шум и свист,
Школьный праздник, дождь из льдинок,
Алый парус- чистый лист,
Кончен школьный поединок.

Платье белое в горох,
Крылья где-то там, в лопатках,
Ветер в небе, Фигаро,
В тучах всем рисует грядку.

Несчастливых не сыскать
Этой белой ночи в доньях,
Юность - рыбкой из садка
Золотою на ладонях.

Не пугает духота,
Дождь трепещется ольхою,
Время нынче - хохотать,
Отвергая зло глухое...

Моё Буриме