Ботвинья

Эсперанса 3
У Лукоморья пень дубовый
с наживкой ржавой на крючке,
до безобразия готовый
скрипеть о пилящем смычке,

и вот итог их магий чёрных,
проявленных как на духу:
Нидхёгг посасывает корни,
да дятел долбится в труху...

застыньте, мутные разводы
дисторсионной коркой льда!
Пускай краплёные колоды
смывает чистая вода,

в один прыжок олень уносит
ветвистый ствол над головой,
глаз альбинос-ворона косит
и пробивает угловой,

проводят бройлерные куры
свиней летучих стылый след,
и до потопа помпадуры
несчастный не сдадут билет,

в опасности ли Лукоморье? -
подскажет друг страны Марат,
трагически болеет корью
Акакий Белкин, младший брат,

и всё же дивных исполинов
снесёт к чертям девятый вал,
малява не спасёт малину,
в проходе каменный завал,

тирана скушает диктатор,
насилья много ль на десерт
осталось в вас? родную хату
не спрятать на груди в конверт,

итак, крепитесь до прихода
во истину, сестробратва,
и старый пень цветёт в природе,
и на салат сойдёт ботва.