Рождественский дождь

Жорж Не Санд
Ну разве не чудо - рождественский дождь!
Когда и чудес ты особо не ждёшь,
Когда понимаешь, как жизнь коротка,
И время уходит, как лот с молотка.

Когда далеко дом родной и друзья,
Когда понимаешь, что в жизни ничья.
И праздник встречаешь с чужими людьми,
И трубку молишь - ну, очнись, зазвони!

Когда твой мужчина в мечтах о другой,
И чувства готовы уйти на покой,
Лишь ангел небесный рождественским днём
Слетит к тебе на руки зимним дождём!