Необычная встреча

Поэты Прозаики Приднестровья
НЕОБЫЧНАЯ ВСТРЕЧА

Встреча с поэтами в ГОУ «Специальная (коррекционная) школа – интернат для неслышащих детей»

     В ГОУ «Специальная (коррекционная)  школа – интернат для неслышащих  детей» открылась тематическая неделя русского языка и литературы "Слава нашей стороне".
     В рамках мероприятия проведена встреча, посвящённая литературе ПМР. Посредством использования презентации, продемонстрированы слайды с фото и биографиями известных художников слова.
     Стихотворения приднестровских поэтов зачитывали ученицы 6 класса Литвинова Света и Старикова Юлия и учащиеся 8 класса Тимуш Дима и Федорова Ира.
     Кроме этого, интернат посетили гости: поэты Денис Дойчев и Наталья Самоний, журналист Олег Соснин и музыкант Павел Смыслов. Гости приехали не с пустыми руками, а обогатили библиотеку школы книгами приднестровских авторов.
     Было сказано много тёплых слов, звучала живая музыка в исполнении Павла Смыслова.
     В конце мероприятия учащиеся имели возможность поговорить с гостями лично и сделать памятные фото.


P.S.: На мероприятии присутствовали глухие, слабослышащие и дети с  нарушениями речи, учащиеся специального речевого отделения. Помимо ведущей, в зале работал сурдопедагог.


ИСТОЧНИК:
Министерство по социальной защите и труду
Приднестровской Молдавской Республики,
сообщение от 10 февраля 2015 г.


АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА НАТАЛЬИ АНАТОЛЬЕВНЫ САМОНИЙ:
http://www.stihi.ru/avtor/natasamonijya