Бежит февраль усталыми ветрами...

Ларочка Мечтательница
Февраль устало продолжает ход,
По переулкам ветрено блуждает,
Тревожно дует в зимний дымоход,
Морозного дыханья не хватает...
В бессилии вьётся снежная пурга,
Заносит белой россыпью деревья.
Несётся он неведомо куда...
Встревожен от безумного круженья.
Грустит сейчас о крепости своей,
Былая лихость,не даёт покоя.
Он месяц начинал морозным днём,
Весёлым хрустом зимнего веселья!
Кончается его февральский век,
На небе солнце с яркими лучами,
И вторит птичий хор ему в ответ,
Бежит февраль усталыми ветрами...