Любовь разная

Бура Миронов
Бывает любовь разная –
Бывает первая, несчастная,
Бывает долгая, напрасная,
Бывает скрытая и страстная.

Случается, к ней привыкают,
Случается, не замечают,
Случается – любовь теряют,
И даже предают, бывает.

Но существует и такая,
Которой не узнать измены,
Ей не знакомы перемены,
Ей равных в силе нет, я знаю.

И чтобы только не случилось,
Она живет, и чувства крепнут.
Пред нею на коленях вечность,
И грусть разлуки долгой меркнет.

Любовь такая дарит счастье,
От одиночества укроет,
Поможет пережить ненастье,
И двери в мир большой откроет.

Любовь такая излучает
Свет доброты неизмеримый.
Такою силой обладает
Лишь сердце
           матери любимой.