В районной библиотеке

Жорж Не Санд
Библиотека, светлый дом,
Ты - гавань в бурном книжном море.
Перед святым твоим трудом
Склоняюсь я в земном поклоне.

В тебе - сокровища ума,
И мудрость прошлых поколений,
Твои бесценные тома
К добру и знаниям стремленье!

Некрасов, Пушкин и Толстой
Стоят на полках тесным рядом,
За переплётом - переплёт,
Не охватить умом и взглядом!

За годом - год, за веком - век,
Текут столетия, как реки.
Читает Книгу человек,
А значит - жить Библиотеке!