В тихом омуте...

Сергей Беликов 2
Не в подвале, не в мрачной комнате,
не за морем, не на луне -
черти водятся в тихом омуте.
Под корягой, на самом дне.

Там, где сомы на щук охотятся.
А порою –  на рыбака!
Там, где лешии хорохорятся
в тёмной зелени ивняка.

То смущённо, то с явным вызовом…
А потом, в предрассветной мгле
 черти тихо из омута вылезут.
И отправятся по земле.

По предместьям да мегаполисам.
Словно это им не впервой.
И жена вдруг забеспокоится,
нервно дёргая головой.

Улыбнётся, будто оскалится.
И сорвётся в крик на детей.
И в глазах её заплескаются,
словно в омуте – сто чертей!