Синоптик и Южный ветер

Лена Болдырева
За окном рассветает рано,
пахнет радостью и весной,
но Синоптик глядит с экрана
на проснувшийся мир с тоской

и бубнит нам прогноз погоды -
монотонно-нудный отчёт...
Наш Синоптик другой породы
и весну он, как все, не ждёт.

Что до солнца ему? – Софиты
погасив, выключая день,
за порог он, шагнёт, сердитый,
в шляпе фетровой набекрень.

Южный Ветер ему с порога
шляпу скинет, рванёт пальто,
пощекочет шутя, немного,
(там, где не щекотал никто)…

Распахнутся от Ветра полы,
- Наш Синоптик захвачен в плен!
И останется сердце голым
перед радостью перемен...

Вот – кафе, и вино, и пицца,
и, мерцая, горит свеча...
И так хочется взять, влюбиться
в ту, что только что повстречал!

Сжать ладони в своих покрепче,
дать прогноз самый честный ей
и сказать, что у этой встречи
впереди сотни ясных дней…
………………………………………

Он уйдёт с ней домой, чуть пьяный,
счастлив по уши, как пацан…
За окном рассветает рано…
- Южный Ветер, ты – хулиган!




Картинка из интернета, спасибо автору