Ich lebe in einem Kokon...

Аэлита-Аэлита
Ich lebe in einem Kokon...   In einem  mit halbdurchsichtigen hellblauen  Waenden. Um mich herum ist eine klare Welt  mit Schmetterlingen und rosa Schleifchen... Hoch ueber mir scheint meine Sonne - hell und warm - nur fuer meine Welt!  Sie waermt mich und gibt mir Kraft zum Leben. Ein wunderschoener Regenbogen strahlt fuer mich am Himmel. So maerchenhaft klar breitet er seine   tausend singenden Farben aus...  Mein Herz geht auf bei seinem Anblick.... Ein heller Sonnenstrahl tanzt fuer mich auf der Wand...  Der springt hin und hier und macht mich wach, kitzelt meine Augen  und bringt meine Seele zum Lachen... Hier fuehle ich mich wohl.... Hier bin ich ein kleiner Gluecksstern mit einem  langen Schleif  aus klingenden Wuenschen... Grosse und kleine Wuensche empfange ich hier in meinem Kokon und versuche sie zu erfuellen... Aber das geht nur hier, in meinem Kokon, in meiner Welt...   Wenn ich nach Aussen muss, in die andere Welt, wo es laut ist und kalt, wo es dunkle Farben gibt oder blasse - dann ziehe ich meinen Overal an, der alles bedeckt und mich schuezt vor der Aussenwelt. Nur meine Augen und meine Ohren lasse ich offen. Damit ich sehen kann, was ich NICHT sehen will und hoeren kann, was ich NICHT hoeren will. Damit ich es in meiner Welt anders mache.               
Es gibt aber Tage,  da wird auch meine Welt auf einmal kleiner... Meine Sonne ist nur lauwarm und der Regenbogen  verblasst... Mein heller Sonnenstrahl ist nicht mehr so klar und kauert still in der Ecke... 
Dann... mache ich mein Herz auf!   Und lasse die ganze Waerme und die Helligkeit, und die Schoenheit meine kleine Welt ueberfluehten! Alles, was ich geschenkt bekommen habe, alles, was ich in meinem Herzen gespeichert hatte - alles gebe ich zurueck! Und es ist so unendlich viel! Es ueberfluhtet, uebersprudelt, ueberwaeltigt die Grauheit. Und alles erstrahlt, wie nach einem heftigen Sommerregen, mit neuer Kraft, von meiner Liebe getraenkt... Und dann ist alles wieder gut. Meine kleine Welt ist wieder  in Ordnung mit ihren Schmetterlingen und rosa Schleifchen... In  meinem hellblauen Kokon, in dem ich lebe...