Наблюдения за приходом весны из школьного класса

Бура Миронов
За окном гуляют дети,
Солнце в небе голубом
Мне в затылок прямо светит
Всё сильнее с каждым днем.

Тает снег, полнеют лужи,
Отражая всё вокруг,
Их спокойную поверхность
Будоражит  ветерок.

Но спокойствие нарушив,
И с улыбкой на лице
Походить решил по луже
Мальчик с сумкой на ремне.

И запрыгали внезапно
И дома, и деревца –
Пузыри смотреть мешают,
Капли падают с лица.

Брызги сыпятся как искры,
Луч от солнца изломив,
И смеется мальчик громко,
Он доволен и счастли’в.

Вот ушел он, только снова
Луже не дают покой.
Сапоги свои почистить
Нужно даме пожилой.

Дама лужу замутила,
И очистив сапоги
С облегчением вздохнула –
Сапоги ей дороги’.



Рядом голуби гуляют,
Дружно скачут воробьи,
Голубь серенькой голубке
Объясняется в любви.

На себе весны влияние
Испытал в достатке он,
Разумеется, к подружке
Не подпустит никого.

Вот старушке через поле
Очень нужно перейти.
Но пройти там невозможно.
Мокро, надо обойти.

Снег чернеет и под солнцем
Тлеет прямо на глазах.
Зеленеет где-то травка,
Крепнут почки на ветвях.

Я на лицах всех прохожих
Прочитал приход весны –
Пусть в заботах, пусть в волненьях,
Но весеннее веселы’.

С непривычки ослепляет
Солнце ясное весной.
Но звонок звенит, играя –
Мне пора идти домой.