Заложница

Борис Молодцов
Заложница своих страстей,
Любви, в душе своем сосуде,
Коварен искуситель – змей,
Что сердце рвет подобно буре.

Смешались чувства как коктейль,
И в каждом есть по капле яда,
Как верить, если даже тень,
Сбегает от чужого взгляда.

Пиратством промышляет жизнь,
Ее ты жертва абордажа,
И даже сон, когда ты спишь,
С сомненьями вонзает жало.

Своей ты тайне отдана,
Живешь, других, чтоб не обидеть,
Охрану обмануть сполна,
Его, чтобы на миг увидеть.

Заложница в цепях разлук,
Сама себя в них заковала,
И доктор от сердечных мук –
Любовь, как встреча у причала.