Первый снег

Бура Миронов
Зиме ноябрь проиграл,
Дождливой осени страницы
Закрыты. Только серебрится
Хрустальный снег. Он словно ждал
Прощальный крик летящей птицы-
На след ее к земле припал.

Уже слабеет солнца луч,
День ото дня сильнее ночи.
Всё меркнет. Дни живут короче,
И легионы снежных туч,
Затягивая неба очи,
Мне внемлют - Север всемогущ!

Но белый снег зажжет огонь,
И на душе моей зарницы
Взыграют. И на колеснице
Умчит к тебе ретивый конь,
И ночь внезапно озарится,
Когда в руке твоя ладонь.

О, белый снег! Как никогда,
Он так желанно появился,
И в наслаждении закружился,
Открыв природы ворота,
И тает...
              - Вечер уж спустился-
Мне шепчут милые уста.