Вождь

Один-Ок
Опечаленные лица,
Погребальный дым клубится,
Вождь вчерася «облажал» охоту глупо…
Да обидно так промазал –
Бумеранг, кривой зараза,
Звезданул шаману прямо в лысый «кумпол»…

Завизжал шаман, как баба
И упал под баобабом,
Мы поверили, что он отбросил кеды…
Но, очухался и сразу
Обложил всех безобразно
И построил наше племя для беседы…

Мол мы племя – не отара,
За промашки грянет кара,
Простота всегда доводит до банкротства…
Добрый вождь ведет к удаче,
Ну, а ежели иначе –
Надо суп варить с такого руководства…

«Нам пора менять верхушку,
Вместо мяса - по макушке,
С битой мордой голодать – серпом по нервам…»
Мы стоим – поникли перья,
Только вотум недоверья
Поддержал из наших членов каждый первый…

Референдум был окончен,
Завтра мы вождя прикончим,
У голодных – не бывать в живых кумирам…
Был наварист славный ужин,
Но, совет мне дельный нужен:
«А у вас вождей едят с каким гарниром???»


*Посвящаю двум Президентам Украины: незаконно снятому и незаконно избранному.