В темноте наощупь...

Мария Иванова 33
В темноте наощупь
Девочка брела,
Босиком по стеклам
В поисках тепла.

Робко улыбаясь
Слушала людей,
Верила, что сможет
Стать для них своей.

И не понимала,
Что она смешна
Тем, что неуклюжа
Хрупкая душа.

Как канатоходец
Сохранить баланс
Девочка старалась,
Смерти не боясь.

А над ней смеялись
Тихо и в лицо,
Заманивали в ямы
Стаи подлецов,

Сталкивали в пропасть,
Избивали в кровь,
Опутывали цепью...
А она - в любовь

С головой ныряла
И прощала всё,
И уродам этим
Верила ещё...

Потому-что в детстве
Приходил к ней Бог,
Потому-что сердце
Помнило Его.

И когда младенцу
Бесы, окружив,
Предложили выбор:
Чтобы Бог был жив...

Отдала глаза им,
Чтоб Его спасти.
И пошла слепая,
Боль зажав в горсти...
12.02.2015г.