Mutter...

Àýëèòà-Àýëèòà
Du sagtest immer, dass Du langsam bist…
Aber Du schafftest alle Deine Aufgaben am Tag,
so, dass es uns an nichts mangelte und sich alle wohl fuellten.

Du sagtest, dass Du  so wenig verstehen kannst vom heutigen Leben…
Aber Du verstandest es jedem, der Hilfe brauchte, zu helfen,
zu richtigen Zeit und mit genau den richtigen Worten…

Du sagtest, koenntest so wenig, hast alles vergessen…
Dabei konntest Du, wie kein anderer auf der Welt
dich im richtigen Moment zurueckziehen, uns die Selbst;ndigkeit gewaehren,

Und genau in dem Augenblick, wo man glaubte
dass es nicht mehr weiter geht, da zu sein,
und den Fallenden in  Deine Haende zu empfangen…

Du sagtest, du hast alles, man brauche Dir nichts  geben…
dabei haette Dein flatterndes Herz viel mehr von unserer Aufmerksamkeit,
von unserer  Zuwendung  gebrauchen k;nnen…