Как хорошо быть одному

Бура Миронов
Как хорошо быть одному
Во власти мыслей и мечтаний,
И знать – не нужно никому
Давать нечестных обещаний.

И к женщинам слепая страсть
Пройдет без лишних сожалений,
Когда смогу к ногам припасть
И чистоты и убеждений.

И стоит ли, коль есть друзья,
Мне предаваться нежным ласкам,
Терять в чужих руках себя,
Поддавшись зовам и соблазнам?

О, нет, я лучше сохраню
Все силы для любви заветной.
Смогу сказать, что я люблю,
Коль прежде сам поверю в это.

Как хорошо быть одному,
И знать – никем ты не обманут.
Даст бог, узнать я не смогу,
Как чувства ревности восстанут.

Я не хочу быть игроком,
Тем более, что б мной играли.
Опасней нет игры с огнём –
Ведь он так больно обжигает.

Но потушить святой огонь
Хотят звериные повадки.
О, Дьявол,- говорю, - Не тронь,
Оставь в покое и в загадке.

Придет та самая пора,
И пред судьбой мой дух предстанет.
Она поймет – мой час настал,
И чью-то верность мне подарит.
Как хорошо быть одному,
Хранить себя от траты нервов,
Не дать покою своему
Сторонних бурь, штормов и ветров.

И пополам себя делить –
Все мысли, чувства, даже тело,
Я буду бережно хранить
(Чтоб при себе всегда имелось).

А вдруг отдам себя кусок,
И он исчезнет, и бесследно?
Не буду мерить на глазок,
Возьму линейку непременно.

И лишь когда поверю сам,
Что нет вернее измерений,
Не дам соврать своим словам –
Я всё отдам без сожалений...

...Но как быть скверно одному,
Томиться в сладком ожидании,
И не поведать никому
О таинствах своих желаний.

Но как быть скверно одному,
И рассуждать, зачем ты нужен,
И пригодишься ли кому –
Ведь пыл искусственно остужен.

Но как быть скверно одному,
Когда и холодно, и пусто.
Но нет, никто не подойдет,
И не согреет нежным чувством.

И как быть скверно одному,
Не знать, любим ты или проклят,
Когда из сердца рвутся вопли,
Но некому сказать – Люблю...
                Ах, как быть скверно одному!