Дай мне, родник, побольше силы

Галина Шпынова
Дай мне, родник, побольше силы
Любви простой не изменять
И жить, как жили старожилы,
И для людей побольше дать.

Пусть кто-то, где-то, каждый - гений,
А я живу без укоризн,
Без угрызений, озлоблений
И прославляю эту жизнь.

И не испытываю злости,
Когда несправедливый мир
Не приглашает даже в гости,
Когда устраивает пир.

Хватает мне того сознания,
Что знание свет ко мне несёт,
И у обычного призвания
Девиз один, - идти вперёд.

И с каждым шагом всё задорней,-
Пока дышу, до этих пор.
И недруг, недруга позорней,
Не отберёт души задор.

Моё Буриме