Взгляд

Алексей Анатольевич Карелин
                Любимой тёще
1
Я взгляд её стараюсь разгадать,
Что так укутан в длинные ресницы.
Она жене о боле в пояснице,
А я смотрю на эту благодать
Где мать и дочь единое. Одно
Как механизмов слаженных движенье.
И это созерцания скольженье
Вдруг открывает её взгляда дно.
2
И в этом взгляде вижу я февраль,
Когда в мороз так много солнца света
Весеннего желанного привета
И в этом есть любви диагональ -
Две смежные вершины дочь и мать,
Отрезок пролегающий сквозь чувства:
Хранить любовь - ведь это же искусство!
Любить дитя - не значит понимать.
3
Принять дитя - во взгляде этом дар
Есть женщины красивые - но эта
В своих глазах вмещает столько света
Что даже льдинки обращает в пар.
И плавятся завистников снега
Под ярким солнцем слышен звон капели
Как холода в ночи не свирепели
Во взгляде этом васильков луга.
12.02.2015 20:47