Старые друзья

Евграфия Стольникова
О деньгах нынче можешь вторить долго,
В их суммах выражать всю сущность бытия.
А помнишь, как когда-то мы ездили на "Волге"
Два друга закадычных счастливых - ты и я?

Ни лысой вид резины, ни скрип деталей старых
Не портили нам зимы, не сокращали дали,
Не опресняли вёсны, позолотив карманы,
Не порождали гордость, дарили нам романы.

Скажу при встрече: "Счастлив", и ты твердишь: "Я тоже!".
Ты за рулём у власти, я - у её подножий.

Ты кормишь мне подобных остатками своими.
Я греюся буржуйкой, ты мнёшься у камина.
Я говорю, что счастлив, целуя на ночь дочку.
А ты стремишься в тачке к любовнице по кочкам.