У меня нет

Иван По Фамилии Волков
Мне не надо обид и страдания,
Ни больного, ни злого, ни пошлого.
Все забыто, и лишь осознание:
Без тебя у меня нет прошлого.

Наплевать на особые мнения
И на запах отчаянья манящего.
Безразлично… И словно прозрение:
Без тебя у меня нет настоящего.

Ни души вокруг и ни деревца,
И ни Бога, людьми орудующего.
Просто не на что больше надеяться:
Без тебя у меня нет будущего.

2008