Одиночество как болото

Королёва Надежда
Одиночество как болото
Засосало в свою трясину.
Но барахтаться нет охоты,
Вытянуть хоть плечи и спину.

Ноги уж, давно онемелые
Перевиты узлами усталости.
Что ж я с ними теперь поделаю,
Если столько в них дрожи,слабости?


Только вот голова еще  держится
В эту кашу не погруженная.
Во все стороны она вертится,
Неподвижностью изумленная.

И кричит и зовет к спасению,
Но вокруг лишь камыш колышется,
И витают пары гниения,
Все трудней и трудней в них дышится.

Кто мне руку подаст?Ведь на голос мой
Никто больше не откликается.
Мне  в пучине гнилой сколько быть живой,
Сколько смрадом дышать и маяться?