Три подарка Валентину

Вячеслав Бланшер
Любимому актёру, поэту,
Валентину Иосифовичу Гафту, посвящается!

Три эпиграммы

Подарки дарит Валентин,
Но не влюблённым и студентам!
Друзьям, коллегам... дарит им!
Сатиры острой комплименты...

* * *
Он поздний цвет...
Уж было сорок,
Когда зажглась его звезда...
- Звезда Давида?
- Сударь, что Вы! Звезда Рязанова он!
- Дааа...

* * *
Как остро жалит Валя Гафт-
Казнить, помиловать не может!
Он ставит шах и тут же МАТ!
(Всё верной строчкой подытожит...)

Осень 2014

Фото из инета