Der Morgen...

Аэлита-Аэлита
Der Morgen klettert ueber die Daecher,
sammelt behutsam die Sterne ein,
weckt die Menschen, die Autos, die Voegel,
holt aus dem Dunkeln den matten Schein…

Der Wind erwacht und sucht  seine Wege,
die er gestern im  Zwielicht verlor,
beruehrt leicht die Kronen, verschiebt  die Wolken,
zwirbelt die herbstlichen Blaetter empor…

Die herrliche Pracht kommt schuechtern zum Vorschein,
sobald sie die ersten Strahlen beruhren,
mit goldenem Leuchten und praechtigsten Farben
will uns der Herbst zum Traeumen verfuehren…

Ueber die Felder ergiessen sich Strahlen
durchdringen so leicht die erfrischende Kuehle,
glaenzen im Bach und spiegeln sich wieder
am Windrad der  schlafenden Muehle…