Везение

Ольга Таллер
Прощай, везение - свеча,
сгоревшая дотла!

сквозь снег, - тонка и горяча,
сквозь тьму ночей, - светла,
меня влекла.
                Все разбрелись,
я в тон зиме - бела,
не как бумаги чистый лист -
как пепел, как зола...

Стремясь ожить,
                без лени я
хоть падала, но шла,
и вот - осуществление:
в том мире, где жила,

опять ручьи весенние
мне круглый год поют
о сказочном везении
прошедших неуют,

о солнечном сознании
постигших боль и труд,
о мудрости в изгнании,
где силы вновь берут...

Прощай, везение - свеча,
горевшая всю ночь!
Ты помогла найти очаг,
метели превозмочь.

1986