Много тем у старых стен

Михаил Токарев
Много тем у старых стен,
Дум, воспоминаний,
И пропавших насовсем
Быстролётных знаний,
И интрига тайных встреч,
И дыханье смерти.
Всё они должны беречь,
Верьте иль не верьте.
Покосившаяся дверь,
Выбитые стёкла,
Нет спасенья от потерь,
Дверь и та промокла.
Стены гибнут без вины,
Но стоят на страже.
Им по-прежнему видны
Цели жизни нашей.