Война и песня. Клавдия Шульженко

Марк Горбовец
Певцов нам известно не мало
Кого полюбил наш народ,
Чье пение дух поднимало
и звало к Победе, вперед.

Имя Шульженко в войну зазвучало
Знал его каждый солдат,
С песней на фронте певицу встречали,
Солдат ее песням был рад.

Песня любимая "Синий платочек"
Домашний несла аромат,
В ней воплощался счастья кусочек,
С ней воевал Ленинград!

Грели слова ее душу солдата,
Суровость сходила с лица,
Слушали песню наши ребята,
Кровь наполняла сердца.

Пол тысчи концертов в военные годы
Дала певица, с ней джаз-оркестр молодой,
Познала блокады суровые годы
Она и ансамбль ее фронтовой!

Геройской певицы народная слава
В сердце народа живет,
Миллионы людей кричали ей "браво"!
Она заслужила почет!