Молитва

Стася Мавлеева
Черт бы побрал этот богом забытый февраль,
Но только, похоже, и черту он вовсе не нужен.
Всякие мысли падают, как хрусталь;
Кофе не крепкий и фото твое на ужин.

Я бы хотела писать что-нибудь не о тебе,
Но вообще-то меня никто никогда не спросит.
Боже, если ты есть, я склоняюсь тебе в мольбе:
Прекрати, пожалуйста, эту душевную осень.

Эту душевную гибель я еле несу,
Я еле встаю по утрам, заставляю биться
Паршивое сердце. Я очень тебя прошу,
Боже, пожалуйста, не дай ему так влюбиться!

Боже, пожалуйста, душу его сохрани.
Господи, я клянусь: сделаю, что угодно.
Я после смерти в ад поспешу покорно.
Дай же ему туда не сойти. Аминь.