О, молодость, чудесная пора!

Галина Шпынова
О, молодость, чудесная пора!
Всё кажется простым, чудным, занятным...
И всё легко, и ветерок приятный
Полощется, летая по мирам.

И ты, как ветер, не желая зла,
Бежишь, летишь,- туда, где неизвестность,
Приобретая знания, известно,
В болоте, где падёт твоя стрела.

Как пёс задорный, - тот, что забежал
В Храм тысячи зеркал укромный в джунглях,
Который, как известно, хоть, безлюдный,
Но пса зеркальной стаей напугал.

Своею тенью, тайною зеркал,
Пёс был напуган до смерти впервые,
Увидел тысячу собак, их морды злые
И в бешенстве невиданный оскал.

И выбежал из храма дикий пёс,
Но любопытством страхи отгоняя,
Вернулся вновь к зеркальной этой стае,-
Ответ в зеркальной тишине был прост.

Никто не лаял уж и не пугал
А пёс там замер, просто улыбаясь,
К зеркальной стае подойти пытаясь
Средь храмом заколдованных зеркал.

Глаза у страха очень велики
И в молодости часто не хватает
Зеркальных знаний, от которых тает
Оскала тень и пишутся стихи...

(по мотивам притчи)