Пускай хранит Тебя Господь

Елисей Сыроватский
Прощай, прости, воспоминанья
Не раз пронзят стрелою плоть,
С холодным словом "до свиданья"
Пускай хранит Тебя Господь.

Пускай хранит Тебя Спаситель
От всех невзгод и горьких бед,
Благослови Твой труд, Учитель,
Чтобы нести нетленный Свет!

Мятежны волны, неспокойны,
Да ну и что, не привыкать,
А если плыть - тогда достойно,
Чтоб заслужить оценку "пять!".

Закатный блеск, лучи на глади
С душой затеют разговор,
Не говори "дожди некстати",
Они найдут вершины гор...

Все в жизни кстати: бури, мели,
Ведь штиль обманчив и хитер,
Как Твой кораблик, так и Ели
С объемной надписью "Актер".