Разница

Виктор Невинный
В чем разница между мной и тобой.
Между нами лежит пелена,
Сквозь которую
Взор
Мой не идёт, в которой мне
Не видится дна.
Не вижу различий, не вижу и сходств,
Не вижу желания видеть.
Смысл событий теряет свой лоск
В тяжком тумане из жизни. Без
Смысла.
Без утренних грёз.
Не вовремя ты прозвучал,
О звонок,
Не вовремя вырвал меня.
Изо сна, как зуб из насквозь прогнившего рта
- Так легко, что даже не грустно.
И вот я сегодня, и вот я - вчера.
В чем разница между нами двумя?
Один так легко засыпал, второй - легко просыпался.
Один помнил больше, второй больше знал.
И оба в реке увидали метал.
И холод окна дотянулся к обоим.
И оба скривились от жуткого воя.
И оба боялись открытого боя.
С другими, такими
Как я.