Светлорусость сладкая

Вячеслав Трубицын
«Светлорусость сладкая,
белорукость нежная,
ты ль моя загадка?» «Я –
жизнь твоя безбрежная».

«Я твоей улыбкою
днём иль поздней ночию
наслаждаюсь гибкою
плоскостью воочию».

Мне бы жизнь безмерную,
мне бы грусть могучую,
я бы отдал верную
душу всю певучую.

Я бы отдал зореньки –
силы не оставил бы,
чтоб моею родненькой
не звучали жалобы,

чтоб она красивою
вечно оставалася,
жизнь ей сладкой сливою
до конца казалася.