Как фильм

Людмила Толмачёва
Лето, волны и два весла,
Нашу лодку влечёт Сула.
Воды - цвета кошачьих глаз,
Драгоценнейший в мире топаз.

По бокам зелены берега,
Знаем - там, впереди, острова.
Не совсем острова - островки
Посреди быстротечной реки.

Там нас папа, ещё молодой,
Вброд носил на песок золотой,
Там бабуся Маруся, живая,
С берегов на обед зазывала...

Как же было всё это давно!
Но хранит моя память "кино",
Как любимый заученный фильм,
Предназначенный нам лишь одним.