Откуда-2

Елена Семёнова
Откуда вдруг яблок донесся неявленный запах,
Рожденный железом, вскрывающим кисло десну?
Откуда весь мир ковыляет на сгорбленных лапах?
Откуда рубеж, на котором замру иль усну?

Откуда все песни, что мир повели и ослабли,
И стоит ли падать, ложиться на снег и блевать,
Чтоб кто-нибудь трезвый и как-то по-своему наглый
Придумал ночлег, застелив кружевами кровать?

Откуда ослы и пегасы, верблюды - откуда?
Откуда словечко "откуда", в конце-то концов?
Молчанье, молчанье... Лишь в храме насмешливый Будда
В немом полусне выдувает праобразы слов.