План эвакуации

Гриша Лу
Хрупкая известь. Веду рукой,
оставляя о себе отпечатки.
Распускаются цветы
под теплом моих пальцев.
Глухие окна наслепо спрятаны,
выведет меня из лабиринта
наскоро сделанный
план эвакуации.

В кармане дыра
ещё бОльшая,
ещё более ширая
чем моя рука,
чем кулак.
Залезаю в нее,
исчезаю.
Только сотрусь я как
из это Вселенной?

Буду глядеть по-другому
на иглу обниченную,
зашивающую
последний проход -
дыру в моем кармане.
В дымке обмана
сижу
покуда я
не знаю,как с этим жить,
но жить я точно буду!

Провода - голые змеи
кусаются.
Плачу, умоляю,
реанимирую эту статую.
А ты -
Апполон женского пола!
Мечта!
Зачем же солнце светится
вокруг твоего
идеально черного зрачка?!

...на пути к выходу вижу значок:
"Вы находитесь здесь".
Но если двигаюсь далее,
то везде
становлюсь я весь.