Россия - Новороссия. Мой брат уехал на войну

Марианна Гежинская
Мой брат уехал на войну.
Против племянника и зятя.
Как мне оплакать ту страну,
Что заключила смерть в объятья?

Как скрыть мне торжество стыда
За молодое поколенье,
Что свастику несёт туда,
Где скачет на гробах забвенья?

Как мне не презирать среду,
Переписавшую событья,
Пятиконечную звезду
Скверня в сезон кровопролитья?

Мой брат уехал на войну.
Убьют - ему на смену встану.
Больную войнами страну
Любить и чтить не перестану.

Нет, не отвергнет нас земля
Орды под пришлой отрицанье!
Мы отстоим свои края!
Любой ценой - сверх ожиданья.


                17.09.2014