В нашем доме поселился...

Каток
Человек, живущий выше
Этажом,
Как с обложки старой книжки
Ты сошел.
Череда нестройных песен,
Приглушенных потолком...
Говорят, ты мой ровесник,
Только верится с трудом.

Человек, живущий выше
Этажом,
Ты уже волшебным мнишься
Миражом.
Ведь меняла не однажды
Город, улицу и дом.
Но с утра! в субботу! в каждом!
Си-ля-соль-фа-ми-ре-до!