Вопросы

Сандаара Нуркай
По ком звучит труба Господня,
Кого зовёт она сейчас,
Кого приветствует преисподня?
Кому настал спасенья час?
Кто преклонился в покаянье,
признав Спасителем Христа?
А кто милует изваянье,
Совсем не чествуя креста?
Кто шёл вперёд тропою Бога,
Забыв гордыню и обман?
А кто грешил на свете много,
Наполнив золотом карман?
Кто молит Бога о прощенье,
Открывши сердце перед Ним?
Кто ублажался в искушеньи,
Наполнив душу гневом сим?
Кто Божьего суда минует,
И будет искренне прощён?
А кто в суде не возликует,
И в вечных муках будет он?
Ответ на это нам с тобою
Познать без Господа нельзя
Пойдём же узкою тропою,
О сём подумайте, друзья!