Сильные люди

Сандаара Нуркай
Сильные люди не плачут напрасно
 Сильные люди бодры и прекрасны
 Сильные люди читают Писанье,
Не забывая Его толкованье
 Сильные люди сражаются стоя,
Не покидая совсем поля боя.
Сильные люди просты и смиренны
 И в намереньях своих неизменны
 Сильные люди врага не боятся
 И от него вдалеке не таятся
 Сильные люди в день жажды и зноя
 Приобретают свою метаною
 Вскользь оступившись, поднимутся скоро,
Снова начнут восхождения в гору
 Сильные люди хранимы Всевышним
 И восклицают Ему славу в вышних