Госдепки

Алла Краскова
Умом  мне  не  понять   сотрудниц    из  Госдепа,
Одна    -   воинственна,  вторая   же  -  нелепа.
У  Псаки  ,  что  ни  день  -  "нетленка" –перл.
Но    кончик   ТУПОВАТ   у  этих  «стрел».
«Подарки»  любит  раздавать   другая    -   Вика  Нуланд,
Печеньки  -  Киеву,  в  Донецк  мечтает,  -  дуло.
Намедни  Меркель  одарила  комплиментом,
Назвала  канцлера,  excuse me,...  экстрементом.
И  вроде  женщины  «госдепки»,  даже  матери.
Да    только  совесть   с  милосердием  утратили.