Я только тревожился, только метался

Владимир Поэт
Я только тревожился, только метался,
     Затравленно, злобно рыча.
Я думать не мог, я понять не пытался,
     Куда я иду сгоряча.

А время летело, а время свистело,
     Как ветер, в оглогших ушах,
К безвременной бездне несло меня тело,
     Пока не взмолилась душа!

На чёрную землю, раскинувши руки,
     Упал я, почти не дыша.
И только тогда, сквозь звериные муки,
     Увидел: до пропасти - шаг!