Плачет берёза

Сандаара Нуркай
Плачет берёза на улице скучной
Слёзы текут по листочкам воздушным
Плачет берёза и не унимается
Лишь на ветру,как тростинка,качается
Плачет и думает об одиночестве
И ничего ей на свете не хочется
Думает: где есть другие берёзы
Чтобы навек осушить эти слёзы,
Жить и расти на берёзовом яре,
А не на этом глухом тротуаре
Плачет берёза на улице скучной
Почему у людей такие жестокие души?